本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南新營波光節吸客逾25萬 精彩倒數展至3/3

2024/2/29 16:57(2/29 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024台南新營波光節展期將持續到3月3日,其中湖面作品「漣心光」將天鵝湖公園地標、15公尺高噴泉在燈光投射下展現繽紛色彩變化,有專業攝影師以「新營的極光」來形容。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年2月29日
2024台南新營波光節展期將持續到3月3日,其中湖面作品「漣心光」將天鵝湖公園地標、15公尺高噴泉在燈光投射下展現繽紛色彩變化,有專業攝影師以「新營的極光」來形容。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年2月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南29日電)今年首次舉辦的台南新營波光節展期至3月3日止,市府統計至今已吸引超過25萬人次遊客,並呼籲民眾把握最後幾天展期,到新營天鵝湖公園走走,欣賞美不勝收亮點作品。

台南市政府文化局發布新聞稿指出,新營波光節自1月27日開展以來頗受好評,已吸引超過25萬人次造訪,全區共有9件亮點作品,分布在燈區廣場、林間及湖面上。

文化局表示,其中湖面作品「虛實光漾」,有5座圓形光圈映在湖上,有如蕩漾在天鵝湖面波波漣漪,以緩慢漸變色彩呈現,有遊客形容在湖邊觀賞時像「瞳孔放大片」,還有小朋友說像切片的「黃金奇異果」。

文化局說明,另一個湖面作品「漣心光」則是把天鵝湖公園地標、15公尺高大型噴泉在燈光投射下展現繽紛色彩變化,不少專業攝影師以「新營的極光」來形容,紛紛用鏡頭捕捉極光閃現一瞬間,成為網路社群熱搜拍照打卡景點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化局指出,除了五彩繽紛光影噴泉,另一湖面作品「光之眼」則1隻公園湖面上的大眼,與夜空繁星同時閃爍對望,可激發遊客無限想像;在九曲橋涼亭的作品「願之羽翼」,承載著夢想羽翼在湖中閃耀彩色光芒,是具互動功能作品,也是排隊拍照熱點。

文化局表示,新營波光節展期至3月3日止,每日晚間6時到10時30分,每半小時會有燈光秀演出,3月2日、3日還有最後兩場與新營社大合辦的天鵝湖人文生態導覽解說,民眾可把握展期最後幾天。(編輯:陳仁華)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22