本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北議會開臨時會 綠營盼侯友宜到會專案報告

2024/3/4 17:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北4日電)新北市議會明天將召開臨時會,首先排定議程就是聽取深坑大火與三重鄰損案專案報告,由於朝野共識是「建議」市長侯友宜到會報告,但民進黨團仍希望侯友宜應親自到會報告。

為審查新北市政府113年度各項基金預算,民進黨團日前連署要求召開臨時會,議會也依議事規則於2月29日召開程序委員會,決議3月5日至3月14日舉行臨時會,會期共10天。

由於2月發生深坑大火惡臭爭議與三重工地開挖滲水致鄰房傾斜鄰損案,都引發外界關注,因此,程委會也決議增列深坑大火與三重鄰損案專案報告。

議會秘書長陳王正源表示,明天開議會先確認議事日程,隨後進行深坑大火等專案報告,議會是以「市府」為對象,邀請到會報告,至於市府由誰列席報告,議會都表尊重。

侯友宜今天主持113年市長行動治理中和區座談會議接受媒體聯訪,針對是否列席議會作專案報告一事表示「會尊重議會程序委員會所作的決定」。

民進黨團總召張維倩表示,黨團希望臨時會議事能回歸民生議題,再加上侯友宜已很久沒有到議會報告了,因此,雖然程委會達成建議侯友宜親自報告,也接受委派副市長、局處首長上台的共識,但黨團仍希望侯友宜能親自到會報告,以展現侯友宜對市民及議會的尊重程度。

國民黨團書記長陳偉杰表示,上次臨時會審查基金預算,就是因綠營退席才導致流會,希望民進黨議員這次臨會務必全程待好待滿,不要遲到早退請假,儘速把基金審完。

據了解,市府明天將由副市長朱惕之率消防局長李清安、工務局長祝惠美列席報告並備質詢。

深坑大火案為新北市深坑區2月20日發生電子公司地下倉儲火警,由於儲放不少內含鋰電池的3C產品,使得燃燒惡臭引發雙北民怨。

三重鄰損案是三重區福隆路「玖長匯比壽」建案工地開挖地下室,2月27日下午因連續壁破洞造成滲水及附近建物傾斜,昨晚緊急灌水及撤離安置大樓住戶26戶83人,引發外界對公安的關切。(編輯:李錫璋)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45