本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

深坑火警飄惡臭民眾抱怨資訊不明 侯友宜:有指示隨時說明進度

2024/2/21 22:08(2/22 13:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北深坑一家電器公司20日發生火警,濃烈刺鼻臭味讓民眾感到難受,新北市長侯友宜(中)21日前往現場勘察表示,目前沒有發現戴奧辛,將持續監測空品。中央社記者楊侃儒攝 113年2月21日
新北深坑一家電器公司20日發生火警,濃烈刺鼻臭味讓民眾感到難受,新北市長侯友宜(中)21日前往現場勘察表示,目前沒有發現戴奧辛,將持續監測空品。中央社記者楊侃儒攝 113年2月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北21日電)新北市深坑火警飄惡臭,民眾抱怨資訊不明,在新北市長侯友宜臉書表達不滿,抨擊行政失靈只能自求多福。侯友宜今天指出,他親自到現場監控,並指示隨時說明救災與空品進度。

深坑火災刺鼻異味擴散雙北,引起居民不滿。許多網友在侯友宜臉書(Facebook)留言指稱,整晚都是臭氣沖天,不少人頭暈嘔吐,一直到今天上午還是有濃濃燒塑膠味。對此,侯友宜的臉書動態卻到中午11時30分才更新。

新北市環保局是在昨天深夜於媒體詢問、大量民眾打電話抱怨後,才在臉書公布信息。許多市民抱怨指稱,只能從其他社群媒體與平台獲悉火警訊息。

陳姓市民在侯友宜臉書貼文表示,昨晚深坑的大火造成濃煙,市長一整夜毫無作為,百姓甚至還要去看議員的專頁才知到底發生什麼事,市府行政失靈,市民面對災害難道只能自求多福嗎。

民進黨團新北市議會黨團總召張維倩、副總召張錦豪指出,新北市府有足夠時間可做出反應,但卻沒有發出警示資訊,持續擴大飄散惡臭,讓民眾難以接受與忍受。市府溝通及資訊公開能力明顯不足,要求市府提供即時災情資訊。

對此,侯友宜今天在臉書貼文表示,第一時間接獲通報就指示消防局全力救災,整個晚上都不斷更新回報相關進度。上午市政會議結束,他就直奔火警現場監控相關情況。

侯友宜指出,要求消防、環保、教育、衛生局動起來,啟動緊急應變作為。尤其雙北是共同生活圈,應向外界透過各式媒體平台說明,更新救災進度與空氣品質狀況。

不過,網友回應,昨天新北市政府根本就沒有任何管道通知民眾要小心空氣污染,侯友宜貼文指稱已要求隨時監控,但局處回報的救災與空污結果,是否有通知市民。

整起事件,昨天只有新北市消防局在新聞群組發布1則消息;今天侯友宜到場坐鎮後,包括新聞局、環保、衛生局,截至今晚9時,市府一連發出8篇相關救災與澄清、空氣檢測消息。(編輯:戴光育)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
深坑火災難滅、煙多飄異味 消防員也頭暈想吐
172.30.142.115