本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中燒肉店食品過期稱訓練用 衛生局:會再釐清

2024/4/15 13:34(4/15 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中15日電)台中「和牛EMPEROR」燒肉店遭爆使用過期肉品,業者發聲明指過期食材是提供員工教育訓練用。台中市衛生局長曾梓展今天表示,還會再釐清,「但此說法我們高度懷疑。」

台中市西屯區頂級日本和牛燒肉店家「和牛EMPEROR」,號稱使用頂級和牛,肉品來源都是日本直送,日前還有部落客踩點,2人份套餐要價近新台幣4000元。

曾梓展今天接受媒體聯訪時表示,涉案的店家目前查獲有過期的日本豆瓣醬2罐、韓國豆瓣醬2罐、昆布高湯2罐、蜂蜜檸檬濃縮飲料2罐、石榴濃縮飲料1罐、味噌11盒、重量不等的牛肉219塊共18箱,盛岡冷麵24箱等,目前總共8項過期。

曾梓展說,全案衛生局會按食安法規定處置,可處新台幣6萬元以上、2億元以下罰緩,將逐項核計後,給予重罰。

至於「和牛EMPEROR」昨天發聲明表示,過期食材是提供員工教育訓練用。曾梓展表示,這點還會再釐清,「但此說法我們高度懷疑。」過期食材與原料約逾期3至5個月不等的時間。

曾梓展提到,在店內使用區裡面發現過期食品,按照業者的說法是已經放在過期區,但還是認定是使用這些過期的食品,所以會依規定給予嚴懲。

媒體提問是否勒令業者停業,曾梓展說,目前按食安法規定還未到停業程度,因該案涉食安法屬於是行政裁罰,如店家有改標涉嫌偽造的話,就會移送法辦,目前還沒有查到有改標偽造行為,罰則部分衛生局會逐項給予裁罰,後續會再釐清,並依規定核發檢舉獎金給檢舉的員工。(編輯:謝雅竹)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114