本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

2024/4/23 11:24(4/23 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中日前批澄清湖球場工作人員不友善,高雄市長陳其邁(中)23日到左營高中視察半導體課程時受訪回應,尊重運發局的處理,過程中確實有管理、溝通疏失。中央社記者林巧璉攝  113年4月23日
中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中日前批澄清湖球場工作人員不友善,高雄市長陳其邁(中)23日到左營高中視察半導體課程時受訪回應,尊重運發局的處理,過程中確實有管理、溝通疏失。中央社記者林巧璉攝 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄23日電)中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天說,尊重運發局的處理,過程中確實有管理、溝通疏失。

陳其邁今天上午到左營高中視察半導體數位產業先修課程,媒體聯訪時問及洪一中事件,懲處層級拉高至副局長遭記小過。

陳其邁說,尊重運發局的懲處及處理,他自己的了解是運發局長、副局長都認為有檢討必要,運發局也要負起督導責任。

陳其邁說,此事件過程中有管理、溝通疏失,短期作法上在球員休息室、使用空間,以及設備器具使用上會先交由球團自主管理,或是由球團規劃管理方式;運發局今天上午就會與球團協商。

陳其邁也說,澄清湖球場還有中長期計畫,如因應捷運站開發,配合球場周邊的設施等規劃,在過渡期間,球場管理經營會尊重台鋼的意見,此部分也都會進行協商。

洪一中21日向媒體抱怨,在20日賽後被關在地下室停車場,質疑工作人員故意關門,直到自己抓狂後搥門,才把門打開,手都搥到瘀青,痛批球場工作人員不友善。

高市府運發局面對此事件,在21日一開始回應,球場管理將加強與聯盟、球隊管理間的聯繫,繼續服務球隊與球迷,在當晚追加撤換球場主管。並於22日召開檢討會議後再公布進一步懲處名單,包括副局長小過、運動設施科長及股長申誡。(編輯:黃世雅)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
洪一中批澄清湖球場人員不友善 高雄運發局追加懲處副局長等人
172.30.142.99