本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中小企業買不到綠電?王惠美將要求業者提撥供給

2024/5/17 18:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭維真彰化17日電)彰化縣長王惠美今天在議會備詢被問及中小企業買不到綠電,當場宣示將要求再生能源業者提撥一定比例綠電,優先供給縣內中小企業使用。

無黨籍彰化縣議員吳韋達在議會質詢指出,市場上綠電有99%被大企業收購,彰化再生能源雖多,卻無法提供在地中小企業使用,中小企業買不到綠電,縣府應督促或協助彰化中小企業建立購買綠電窗口。

王惠美表示,彰化縣政府在審查核發設置民營發電業地方主管機關同意函時,將要求再生能源業者提撥一定比例綠電,優先供在地中小企業使用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府經濟暨綠能發展處長張寒青在答詢時指出,彰化縣中小企業有1萬2000餘家,其中員工人數10人以下企業占彰化縣企業比例約53%,目前大型再生能源業者在洽談企業售電合約時,都要求未來購電的企業需達到信評A以上等級,不但對彰化上市櫃公司是很大挑戰,對在地中小企業難度更高。

經綠處表示,未來在審查核發時會秉持縣長宣示,要求再生能源業者務必承諾提出一定比例綠電,供彰化在地企業優先購買。(編輯:黃世雅)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52