本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東紅烏龍具特色 允芳茶園冷萃茶入選國宴飲品

2024/5/20 11:40(5/20 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東允芳茶園精萃極品茶入選520國宴飲品,縣府指出,允芳茶園是推廣台東紅烏龍的重要推手之一,獨樹一格研發紅烏龍精萃極品茶。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真  113年5月20日
台東允芳茶園精萃極品茶入選520國宴飲品,縣府指出,允芳茶園是推廣台東紅烏龍的重要推手之一,獨樹一格研發紅烏龍精萃極品茶。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣21日電)允芳茶園精萃極品茶入選520國宴飲品,台東縣府指出,紅烏龍是鹿野茶區新創的地方特色茶,為台東最具代表性的產業之一,期望大眾藉由茶認識台東,體驗茶文化及慢生活。

520就職國宴公布菜單,以「好料大員,有料台灣」為主題,運用台灣各縣市的食材,其中飲品包括台東允芳精萃極品茶。

台東縣政府今天發布訊息表示,位於台東鹿野鄉的允芳茶園,專事製茶工藝逾50年,以自然方式對待茶園土地,使用有機肥料、人工除草的方式費心對待茶園。因為回歸自然,換得更適合茶生長的土壤,不只培育優秀的種茶先決環境條件,製茶過程更要求精準,不斷嘗試失敗再挑戰,最後精準掌握曬茶、凋萎、揉茶、烘茶的時間與時段,與環境因素配合相得益彰。

允芳茶園更是獲獎無數,2005年榮獲第2屆全國茶王殊榮;2020年參加日本「世界綠茶評比會」,以「精萃極品茶」、「蟬享茶」榮獲3項金賞大獎,令日本及各國參賽隊伍驚艷。茶園所製各種精品,已外銷日本及歐洲,堪稱另一台灣之光。

縣府指出,允芳茶園是推廣台東紅烏龍的重要推手之一,獨樹一格研發紅烏龍精萃極品茶,茶湯顏色琥珀橙紅,風味特色有紅茶厚實與烏龍甘醇,不論是冷泡、熱泡、冷萃都能凸顯出各自不同的獨特風味。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東縣府自2022年創立「台東紅烏龍」地方茶品牌,凝聚在地業者力量,結合「慢經濟」施政策略,推動台東紅烏龍茶產業發展,近年透過辦理推廣活動、料理體驗課程、參加國內外展售活動以及與知名店家合作推出聯名產品等多元管道,積極推廣台東特色物產。

也藉由遊程串聯在地景點及風土文化,把特色物產的風味具象化,傳遞飲食文化的價值,2024年更獲得繆思設計獎的肯定,增加在國際市場嶄露頭角的機會。(編輯:郭諭儒)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110