本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議員質疑新光醫院容積暴增 北市都發局澄清

2024/5/22 19:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、劉建邦台北22日電)台北市議員洪婉臻今天指出,新光醫院向前市長柯文哲陳情後,容積率就暴增至365%,疑為京華城翻版。都發局回應,容積並沒有大幅增加,是法令不同而計算結果不同。

民進黨台北市議員洪婉臻今天質疑,柯市府不僅在北投士林科技園區招商案上涉圖利新光人壽,又協助新光醫院將工業區變更為醫療特定專用區,讓新光醫院容積率從200%暴增至365%,疑為京華城翻版。

都發局透過文字回應,新光醫院因為有擴建醫學中心需求,所以在民國106年內政部都市計畫委員會審議士林區通盤檢討案時,陳情將既有院區及擴建基地由工業區變更為醫療專用區。

都發局表示,內政部都委會當時通過變更,並決議回饋方式比照民國98年,同樣是工業區變更為醫療專用區的和信醫院案。

至於容積率為何上升,都發局說明,新光醫院原本建照所載的200%容積率是依77年建築法令計算,未包含既有院區的地下室容積率,而新光醫院106年提出變更案時,依當時建築法令計算容積率則為369.9%,最後採衛福部核定擴建院區的發展需要,訂定為365%。

都發局強調,此案並沒有因為都市計畫變更而大幅增加容積量,過程均依規定辦理。(編輯:張銘坤)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42