本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

防檸檬搶收致價跌 屏東九如農會每斤12元保證收購

2024/6/25 19:46(6/25 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣九如鄉農會25日舉行農會挺檸檬果農說明會,宣布7月中旬起至9月,將以每台斤新台幣12元保證價格收購檸檬來穩定市場。中央社記者李卉婷攝  113年6月25日
屏東縣九如鄉農會25日舉行農會挺檸檬果農說明會,宣布7月中旬起至9月,將以每台斤新台幣12元保證價格收購檸檬來穩定市場。中央社記者李卉婷攝 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣25日電)屏東是檸檬重要產地,受去年小犬颱風影響減產,農民為求好價格搶收致品質不齊,產地價下跌至每台斤8元,九如鄉農會今天宣布,7月中旬起,將以每台斤12元保證價格收購。

九如鄉農會今天舉行農會挺檸檬果農說明會,吸引數十名的果農前往,會中農會宣布7月中旬起至9月,以每台斤新台幣12元保證價格收購檸檬來穩定市場;農糧署副署長姚志旺今天也到屏北地區的檸檬合作社了解產地狀況。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

姚志旺告訴中央社記者,目前價格下跌,主因是農民採收成熟度不足、果實偏小等綜合因素,導致品質不佳所致,研判是短暫性的,7月進入盛產期,可望價格回穩,也呼籲農民不要急著採收,等成熟了再採摘。

九如鄉農會總幹事龔泰文表示,去年小犬颱風來襲時已是檸檬產期尾聲,枝條因強風受損,今年春花也開得比往年少,整體產量預估減少5成,啟動保證收購價格盼穩定市場,並照顧更多果農。(編輯:郭諭儒)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66