本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

維也納音樂節 彰縣青少年管弦樂團演出台灣民謠

2024/7/10 13:38(7/10 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化縣立青少年管弦樂團前往奧地利,參加維也納國際青少年音樂節(SCL),團員們在維也納街頭快閃演出,吸引民眾目光。(彰化縣政府提供)中央社記者吳哲豪傳真  113年7月10日
彰化縣立青少年管弦樂團前往奧地利,參加維也納國際青少年音樂節(SCL),團員們在維也納街頭快閃演出,吸引民眾目光。(彰化縣政府提供)中央社記者吳哲豪傳真 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化10日電)彰縣青少年管弦樂團前往奧地利,參加維也納國際青少年音樂節,在維也納著名的金色大廳表演台灣民謠組曲;參加學生表示,這是難得的演出機會,很幸運也很興奮。

彰化縣立青少年管弦樂團7月4日至13日,前往音樂之都奧地利,參加「2024維也納國際青少年音樂節」,出發前縣長王惠美授旗給副縣長林田富及44名團員,勉勵團員們利用演出機會,跟世界音樂好手聯誼切磋、接軌國際。

彰縣府今天發布新聞指出,彰縣青少年管弦樂團除在金色大廳演出台灣民謠外,也在維也納合唱團演奏廳公益演出,演出曲目有奧芬巴哈的天堂與地獄序曲,電影新天堂樂園配樂和台灣民謠組曲等。

縣府表示,管弦樂團在奧地利國家電台音樂廳公益演出時,同是來自彰化的駐奧地利大使張小月,來到現場觀賞,對團員們精湛表演相當驚艷,張小月看到彰化囝仔表現優異,能登上音樂之都維也納的國際舞台,也倍感榮耀。

參加學生指出,能在音樂之都維也納演出是難得的機會,很開心也很興奮,有了這次的經驗,未來再演出時相信會更加不一樣。(編輯:郭諭儒)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81