本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高市大寮萬丹、至學、光明路口改造 友善行人大變身

2024/7/11 14:21(7/11 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市萬丹路、至學路與光明路路口是大寮區內的交通樞紐,但動線複雜,工務局重新改造路口,近日完工,同時也重新刨鋪路面,並將路口原有阻擋視線的植栽一併移置後,陸續以草皮綠美化。(高雄市工務局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年7月11日
高雄市萬丹路、至學路與光明路路口是大寮區內的交通樞紐,但動線複雜,工務局重新改造路口,近日完工,同時也重新刨鋪路面,並將路口原有阻擋視線的植栽一併移置後,陸續以草皮綠美化。(高雄市工務局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄11日電)高雄市萬丹路、至學路與光明路路口是大寮區內交通樞紐,但動線複雜,為友善行人,工務局重新改造路口,增設實體行人庇護交通島、行人專用號誌並刨鋪路面及繪設行穿線,已於近日完工。

萬丹路、至學路串聯省道台25線及台29線,為和發產業園區的聯外道路,光明路則是鳥松、大寮居民往來重要道路,交會路口也成為區域運輸節點,不過此處路幅寬廣為大型路口,且原有動線複雜,行人通過時須花較多時間。

此外,此路口過去缺乏行人交通引導設施,原有標線型人行通道及軟質防撞桿的設置安排較不易理解與辨識,也為路口交通安全帶來隱憂。

高市府工務局道路養護工程處今天發布新聞稿表示,市府檢討路口規劃,將標線型人行通道改造為實體設施,透過可供行人停等的交通島,搭配行人號誌與重新規劃標線,提供友善通行環境。

道工處補充,路口改造工程已於近日完成,同時也全面重新刨鋪路口路面,並將路口原有阻擋視線的植栽一併移置,陸續以草皮綠美化。

工務局指出,路口改造不只改善交通安全問題,也營造更舒適美觀用路環境;市府目前正陸續著手改善多處路口,積極優化高雄市道路交通環境。(編輯:陳仁華)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66