本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中后里稻田驚見山豬亂竄 農業局將請專家捕捉

2024/7/11 15:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中11日電)台中市后里區重劃西路高速公路附近稻田,出現一隻山豬在田間亂竄,日前附近有芋頭田遭踐踏,民眾質疑也是山豬惹禍。中市府農業局表示,將尋求野生動物協會協助捕捉。

台中市后里區公館里長馮詠淮今天在個人臉書專頁(Facebook)發文,文中指出,公館里重劃西路高速公路西邊有山豬出沒,請農民注意,已有多處農作物遭受損毀,請大家協助捕捉。

馮詠淮指出,日前附近一處芋頭田遭到踩踏破壞,初步研判應該也是山豬所為。因稻田距離山區還有一段距離,他質疑山豬可能是有人飼養,不小心逃出才會惹禍。

台中市農業局表示,山豬屬於野生動物,將尋求野生動物協會等專家幫忙捕捉,另也不排除山豬是有人飼養後來逃逸,將清查飼主釐清狀況。(編輯:謝雅竹)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66