本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北出口拓銷團印度參展 創造逾3億元商機

2024/7/11 17:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北11日電)新北市政府邀20家企業組成出口拓銷團,前往印度和士耳其參展及拜會,拓展南亞及中東市場,首站參與「印度台灣形象展」就獲得不錯成果,初估創造逾3億元新台幣的商機。

新北市政府經發局表示,為提升新北企業競爭力,特別整合全市20家資通訊、電子與機械製造和醫療保健等各領域企業,組成出口拓銷團,由副市長朱惕之與經發局長何怡明率隊出訪。

經發局表示,拓銷團首先參加外貿協會8日到10日在印度新德里舉辦的「2024印度台灣形象展」,設置「新北館」攤位,吸引不少在地業者洽詢,市府希望以團體合作模式,共同開拓南亞市場的跨國合作契機。

經發局表示,有業者過去在台灣透過通訊軟體交流的印度潛在買主,這次特別從孟買搭機至新德里進行面對面商談,成為業者來印度參展的最大收穫之一。

經發局表示,新北市出口拓銷團首站印度就取得的佳績,初估參展所創造商機逾3億元。還陸續安排拜訪印度協會、印度商工總會及印度德里地區台灣商會等單位,以增加業者對印度市場的了解。

經發局表示,拓銷團後續將於13日前往土耳其辦理貿易洽談會,希望透過多元的交流拓展潛在商機,增加台商與國外廠商合作機會,為前進中東市場奠定基礎。(編輯:張銘坤)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81