本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金音獎 大象體操入圍大贏家

2014/10/14 17:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北14日電)第5屆金音創作獎今天公布入圍名單,樂團大象體操入圍6項最多,歌手大支(曾冠榕)、樂團槍擊潑辣、師子吼5項緊追在後。

文化部影視及流行音樂產業局下午在文化部華山小客廳舉行第5屆金音獎入圍名單公布記者會,由樂團閃靈、歌手溫嵐、DJ林哲儀擔任入圍名單揭曉嘉賓。今年金音獎報名件數不分類型獎項714件、類型獎項896件,共1610件。

大象體操共入圍6獎項,包括最佳專輯獎、最佳樂團獎、最佳搖滾單曲獎、最佳爵士單曲獎、最佳風格類型專輯獎及最佳風格類型單曲獎,成為第5屆金音獎入圍大贏家。

大象體操以專輯「角度」角逐最佳專輯獎,其他入圍者也來勢洶洶,包括奪下今年金曲獎最佳國語專輯獎的張震嶽「我是海雅谷慕」、周華健「江湖」、大支「不聽」及王榆鈞與時間樂隊「頹圮花園」。

最佳樂團獎除大象體操入圍,同場較勁還有四分衛、旺福、滅火器、槍擊潑辣、農村武裝青年。評審團總召集人劉天健表示,今年競爭非常激烈、討論很久,報名樂團作品都很有水準,笑稱評審都快打起來。

最佳創作歌手獎入圍者是張震嶽、陳建瑋、周華健、大支、Hush及康愷哲,其中陳建瑋是今年金曲台語歌王。

入圍5項的槍擊潑辣與師子吼,也將一同角逐最佳新人(團)獎,其他入圍者包括陳建瑋、康愷哲及Skyline天際線融合爵士樂團。

第5屆金音獎頒獎典禮12月6日晚間7時在新莊體育館登場,閃靈樂團和溫嵐也將首度攜手合作擔任演出嘉賓。1031014

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66