本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

人間凶器陳怡蓉被K頭 導演喊卡就尋仇

2015/8/26 06:34(8/26 08:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)陳怡蓉素來有「人間凶器」之稱,劇組從上到下幾乎都曾遭到她的「毒手」,尤其是跟他對戲最多的鄒承恩與姚元浩。鄒承恩說,「怡蓉從來都不是打假的,就算沒有要她打,她也會自己加戲。」

日前拍攝一場蚵農抗爭戲,陳怡蓉、姚元浩與蚵農們與警察發生推擠衝突,導演瞿友寧指示飾演警察的臨演持警棍打陳怡蓉,但陳怡蓉一個無辜眼神,還不忘甜甜地說,「打到臉的話,我知道你姓許喔!」讓臨演瞬間手軟。

這場蚵農與警察的衝突戲,從傍晚一路拍攝到天亮,為了場面逼真,現場發來超過300名的臨演,已經連著幾天熬夜拍攝的姚元浩喊到聲音沙啞,陳怡蓉也累到黑眼圈浮現。

隨著場面越來越失控,導演要求飾演警察的臨演持軟棒製成的警棍打人,卻沒有人敢下手,瞿友寧只好親自上場示範挨打,幾次下來臨演終於敢放手打人。

此刻陳怡蓉還在一旁開玩笑說,「導演太偉大了!不要打導演!」沒想到換成陳怡蓉上場,臨演再次手軟不敢下手,導演只好再次拿起警棍示範,棒子一落在陳怡蓉頭上,只見陳怡蓉杏眼一瞪,殺氣立現地說,「好了喔!」姚元浩一旁笑說,「她平常習慣打人了,要她被打很不習慣啦!」

在陳怡蓉的甜笑威脅下,臨演瞬間手足無措,為了讓戲可以順利進行拍攝,姚元浩立刻英雄救美地跳出來說,「你盡量不要打她,她不耐打,你打我就好。」

由於畫面不夠逼真,最後只好由副導親自上陣負責打陳怡蓉,副導事先打預防針對陳怡蓉說,「等等我會真打喔。」

陳怡蓉立刻回說,「那我也攻擊警察可以嗎?」最後這場戲在激烈的推擠中順利完成,導演一喊卡,就聽到陳怡蓉大喊,「剛剛是誰打到我的頭?」現場立刻鳥獸散,姚元浩笑說,「大家都怕人間凶器復仇,誰敢承認啊。」

《哇!陳怡君》每週五晚間10時於台視、每週六晚間10時於TVBS歡樂台播出。1040826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49