本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建瑋發歌 黃鐙輝揪團組城隍爺攻廟會

2016/6/12 18:12(6/12 18:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北12日電)金曲台語歌王陳建瑋推出新歌「傷心的我 傷心的歌」MV,藝人黃鐙輝助陣演出,笑稱要和陳建瑋以姓氏諧音組團「城隍爺」到廟會巡演。

陳建瑋2014年以專輯「30出頭」奪下第25屆金曲獎最佳台語男歌手及台語專輯;去年底發行第2張專輯「古倫美亞」,入圍第27屆金曲獎最佳台語專輯、台語男歌手等5獎。

新歌「傷心的我 傷心的歌」混搭台語歌與西洋音樂曲風,陳建瑋表示,這首歌是向已封麥的「二姊」江蕙及美國R&B歌手Babyface(娃娃臉)致敬,第1句旋律和歌詞就置入江蕙經典歌曲「酒後的心聲」的歌詞「山盟海誓」。

陳建瑋首度在MV扮演酒店少爺,黃鐙輝擔任男主角,飾演香腸攤老闆,迷戀連俞涵演的酒店妹,把賣香腸辛苦賺來的錢全花在酒店。

MV中,陳建瑋負責帶客人、送酒,並擔任對嘴,卻是不可或缺要角。當黃鐙輝傾注所有,只見到連俞涵一眼的漫長夜晚,陳建瑋在旁安慰。黃鐙輝付不出高額消費被拖到後門毒打時,陳建瑋替他撐傘擋雨,給黃鐙輝一絲溫暖。

黃鐙輝為拍攝整夜相挺,為MV劇情在戶外低溫還全身淋溼,讓陳建瑋相當感動,幽默的黃鐙輝以兩人姓氏「陳和黃」諧音,笑稱要和陳建瑋組團「城隍爺」到各地夜市和廟會巡迴演出,逗笑陳建瑋和連俞涵。1050612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49