本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

貝克漢遭駭形象大傷 兒女出面救援

2017/2/6 08:28(2/6 08:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社6日電)英國前足球金童貝克漢私人郵件遭駭,被指假慈善形象大傷,貝克漢大兒子在Instagram貼出父親深情擁抱5歲愛女的照片,希望挽救貝克漢。

每日郵報(Daily Mail)報導,貝克漢私人郵件遭駭外洩內容,引來許多批評,網友說從此不再有人會羡慕貝克漢,也有網友說貝克漢可以忘了封爵這件事了。

貝克漢過去是英格蘭足球隊隊長,2013年退休。他這次成了「足球解密」(Football Leaks)的主角,遭歐洲調查聯會(EIC)調查,該機構是由12個歐洲媒體組織組成的聯會,包括法國網路媒體Mediapart。

報導引用貝克漢與他的員工之間的電子郵件,聲稱他起初拒絕把個人財產放進他的慈善機構「7號基金會」(7 Fund)、試圖向聯合國兒童基金會(UNICEF)報銷已獲贊助商支付的費用,並將慈善事業作為個人形象的跳板。

貝克漢2003年獲頒大英帝國官佐勳章(Officer ofthe Most Excellent Order of the British Empire),比爵士頭銜低兩階。

其中1封電郵中,他疑似對2014年同樣受封大英帝國官佐勳章的歌劇名伶凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins)大感不滿,痛批英國評選委員會。

英國「電訊報」(Telegraph)與法新社報導,貝克漢發言人稱,貝克漢的私人電子郵件「遭駭並被竄改」,提供「蓄意營造的不屬實情境」。

貝克漢發言人表示:「貝克漢與UNICEF在支持兒童行動的強大合作關係已逾15年。」

「貝克漢與UNICEF當然都以他們所有的成果為傲,也會繼續合作下去,他們都樂意讓事實證明一切。」

UNICEF也表示「非常榮幸」能與貝克漢合作,稱他毫不吝於貢獻他的「時間、精力與協助」,也「以個人名義捐助大額捐款」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49