本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

圍棋混血女神黑嘉嘉6歲開始學棋

2017/2/19 07:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)台灣棋院職業7段的黑嘉嘉是台澳混血兒,6歲學棋,14歲成為職業棋士,外貌及實力兼具,屢屢在國際棋賽為台灣爭光,年僅22歲就登上台灣女子最高段位。

黑嘉嘉6歲時媽媽教她和姊姊下五子棋,她就喊想學五子棋,但媽媽說只聽過學圍棋,就帶姊妹倆去試上圍棋課,她上完覺得很有趣,就這樣繼續學。

黑嘉嘉14歲成為職業棋士,外貌及實力兼具,屢屢在國際棋賽為台灣爭光,年僅22歲就登上台灣女子最高段位。

黑嘉嘉去年12月宣布加盟種子音樂,黑嘉嘉一改及腰長髮造型,剪掉15公分頭髮、染髮,徹底「變髮圖強」。

黑嘉嘉近來上發聲課、美姿美儀課、化妝課、媒體應對課,之後公司還打算安排表演課,說話聲音細柔的黑嘉嘉直呼發聲課最難,第一堂課老師要求肚子用力,她不知該怎麼用力,前幾堂課壓力大,慢慢抓到感覺後覺得挺有趣。

黑嘉嘉笑說,以前去KTV非常、非常少唱歌,「其實不太敢唱,音不太準」,爸爸是五音不全,她可能有稍微遺傳到,媽媽、姊姊也不太唱歌。目前發聲沒問題,講話比以前大聲,但要唱歌還有段距離。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91