這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高塔公主新形象 反轉敗犬剩女刻板印象

最新更新:2017/12/26 20:41

(中央社記者莊喻婷、卞金峰台北26日電)東森創作自製電視劇「高塔公主」今天舉行卡司發布記者會,演員孟耿如、莫允雯、鄭茵聲及田中千繪等人出席,除了介紹角色性格,也分享私下與「真假閨蜜」相處故事。

「高塔公主」將於明年播出,除了孟耿如外,還有王牧語、周群達和利晴天等人出席卡司發布記者會,戲劇劇情以義無反顧的現代女性與閨蜜間的情誼為主軸。

以往過了適婚年齡,卻依然單身的女性被戲稱為「敗犬」、「剩女」,引起不少女性不滿;「高塔公主」描述自身條件愈來愈好的女性就像站在高塔上,視野變得更好,但能與他們匹配的男生也減少,反轉對單身女性的刻板印象。

劇中飾演閨蜜的孟耿如、莫允雯、鄭茵聲、王牧語4人除了各自介紹角色性格,也分享真實生活與閨蜜的相處故事。孟耿如說自己跟閨蜜相處很直接,曾吵架吵到大哭;莫允雯分享曾因為跟16年的男閨蜜吵架吵到摔爛手機,只因為對方跟女友分手的方式很爛、不聽勸。

鄭茵聲則說:「我的閨蜜跟我前男友在一起,現在還結婚了」,表示自己已經不介意,現在還是好朋友,有參加他們的婚禮、真心祝福。1061226

地機族