本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度的良心又一力作 阿米爾汗翻拍阿甘正傳

最新更新:2019/03/20 22:37

(中央社記者康世人新德里20日專電)有「印度的良心」美譽的寶萊塢巨星阿米爾汗最近宣布準備翻拍美國電影「阿甘正傳」,飾演主角阿甘,而他的兒子一度要飾演年輕時代的阿甘,但因故作罷。

「今日印度」(India Today)今天報導,阿米爾汗(Aamir Khan)最近宣布準備拍攝新電影Laal Singh Chaddha,這部電影將改編美國1994年的經典電影「阿甘正傳」(Forrest Gump),並由阿米爾汗飾演當初由好萊塢巨星湯姆漢克(Tom Hanks)飾演的阿甘一角。

阿米爾汗從2012年開始就希望以自己的影響力,主持脫口秀訪談節目,檢視探討印度千年以來的社會問題與價值思維,不論是兒童性騷擾、非法墮胎、種姓制度、女性地位等。2013年,「時代雜誌」將他列為全球百大影響力人物,更以「印度的良心」形容他。

更令影迷關注的是,阿米爾汗的兒子朱奈德(Junaid)原本準備要飾演片中年輕時代的阿甘,但卻在最後一刻發生變化;最後,阿甘這個角色,還是由阿米爾汗自己從年輕演到老。

阿米爾汗稱讚自己的兒子傾向於創造的一面,並指朱奈德正在從事戲劇創作,且非常聰明,「我允許他走自己的道路」。

在稍早播出的印度導演兼明星卡蘭.喬哈(Karan Johar)的談話性節目中,阿米爾汗透露,他的兒子朱奈德和女兒艾菈(Ira)熱衷擠身寶萊塢。

但阿米爾汗表示,如果他的兒子不值得進入寶萊塢,他將不會積極「做任何事」來支持兒子進入這個圈子。

改編自「阿甘正傳」的Laal Singh Chaddha,預計10月在印度北部旁遮普省開拍,並由先前與阿米爾汗合作拍攝電影「隱藏的超級巨星」(Secret Superstar)的導演阿德瓦.香登(Advait Chandan)執導,準備於2020年上映。

據了解,印度寶萊塢演員庫卡尼(Atul Kulkarni)13年前就向阿米爾汗建議翻拍「阿甘正傳」,但當時阿米爾汗沒有意願,多年後才有重拍的念頭。(編輯:周永捷)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱