本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬如龍過世 施易男葉天倫臉書悼念

最新更新:2019/06/09 22:19

(中央社記者陳政偉台北9日電)資深演員馬如龍今天不敵病魔過世,享壽80歲。晚年演出草根味角色受歡迎,曾與馬如龍合作「紫色大稻埕」的演員施易男與導演葉天倫都在臉書上悼念這位演藝界永遠的大哥。

馬如龍曾演出2016年台灣電視劇「紫色大稻埕」,由導演葉天倫執導、改編自藝術家謝里法所創作小說「紫色大稻埕」,是第一部紀錄台灣近代美術史人物的小說。

「紫色大稻埕」由施易男、柯佳嬿、林玟誼、鄭人碩領銜主演,馬如龍與施易男在劇中飾演經營大稻埕江記茶行的父子。

施易男晚間在臉書上悼念,「和我演出父子的江記茶行的老爺,馬如龍大哥,一路好走」。

「紫色大稻埕」的導演葉天倫也在臉書上表示,「能邀請大稻埕出身的馬如龍大哥,在紫色大稻埕中飾演江記茶行的江老闆,是我一生的榮幸」。(編輯:李亨山)1080609

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱