本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孫燕姿登金曲30表演 演繹王菲張惠妹女聲組曲

最新更新:2019/06/17 16:31
第30屆金曲獎進入倒數,17日公布典禮表演嘉賓邀來歌后孫燕姿(圖),將以獨特唱腔詮釋華語樂壇女歌手王菲、張惠妹及鄭秀文等人的經典作品。(台視提供)中央社記者江佩凌傳真  108年6月17日
第30屆金曲獎進入倒數,17日公布典禮表演嘉賓邀來歌后孫燕姿(圖),將以獨特唱腔詮釋華語樂壇女歌手王菲、張惠妹及鄭秀文等人的經典作品。(台視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年6月17日

(中央社記者江佩凌台北17日電)金曲30倒數,今天公布典禮表演嘉賓邀來歌后孫燕姿,詮釋華語樂壇女歌手王菲、張惠妹及鄭秀文等人的經典作品,重新融合編排帶來嶄新組曲,讓觀眾再次回味她們的成就與感動。

第30屆金曲獎入圍作品類型多元豐富,典禮在表演設計上也不馬虎,金曲獎承辦單位台視今天發布新聞稿指出,今年邀請到孫燕姿代表女性發聲主題,以她獨具特色的唱腔展開對話。

要將不同歌手的歌曲融合在一起,孫燕姿表示,這些人都是在她的生活裡最有地位、最有影響力的女歌手,希望藉這次表演展現各女歌手的獨特姿態與獨立精神,包括互相扶持、溫柔愛戴的意義。

近年女性意識抬頭,越來越多人勇於追求自我,孫燕姿認為,「女力」最好的展現,就是追求自己想要的生活,不管別人評論、不為誰而設限,「自己的生活自己主宰,溫柔對待值得的人,勇敢保護最愛的人」。

距上次在台表演相隔一段時間,眾多歌迷都想念孫燕姿歌聲,孫燕姿也笑回:「我也很想你們,希望你們都過得很好,很快就要見面了。」並透露2020年將舉辦20週年演唱會,也會有新作品推出,要歌迷拭目以待。

第30屆金曲獎頒獎典禮於29日在台北小巨蛋舉行,台視表示,今年提供「多視角」服務,民眾經下載「GMA 2019」APP,可線上觀看「星光大道及頒獎典禮Live直播」、「星光大道及頒獎典禮Live節目-手語服務」、「星光大道紅毯區」、「星光大道主持人訪問區」、「星光大道媒體訪問區」及「頒獎典禮得獎感言區」,一手掌握藝人最新動態與得獎消息。(編輯:張雅淨)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱