本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴莎諾瓦音樂先驅 喬安吉巴托辭世享壽88歲

最新更新:2019/07/07 08:21
巴莎諾瓦音樂先驅、巴西音樂人喬安吉巴托6日下午於里約熱內盧自宅辭世,享壽88歲。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)
巴莎諾瓦音樂先驅、巴西音樂人喬安吉巴托6日下午於里約熱內盧自宅辭世,享壽88歲。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社聖保羅6日綜合外電報導)巴莎諾瓦(bossa nova)音樂先驅、巴西音樂人喬安吉巴托(Joao Gilberto)6日下午於里約熱內盧自宅辭世,享壽88歲。他的家屬在社群網站證實這項消息。

喬安吉巴托的兒子馬塞羅 (Marcelo Gilberto)在臉書帳號表示,「他的奮鬥很崇高,他試圖保持尊嚴。」他的媳婦則寫道:「非常傷心,他只想跟我們在一起,與孫女共享天倫之樂。」

家屬未披露喬安吉巴托的死因。

巴西傳奇創作型歌手兼吉他手喬安吉巴托,1931年6月10日出生於巴西東北部巴伊亞州(Bahia),18歲開始唱歌。遷往里約熱內盧後,1959年出首張唱片Chega de Saudade,標誌著世界著名音樂巴莎諾瓦的伊始。

他的1964年專輯、與美國薩克斯風大師史坦蓋茲(Stan Getz)合作的「蓋茲與吉巴托」(Getz/Gilberto)銷售數百萬張,贏得多項葛萊美獎,並讓巴莎諾瓦成為全球各地備受喜樂音樂。(譯者:劉學源)1080707

▲喬安吉巴托的媳婦在臉書帳號轉貼喬安吉巴托與其孫女的照片。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱