本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金穗獎放映會 台星新銳導演用電影交流文化

最新更新:2019/09/15 15:46
新加坡「新戲院」舉辦「金穗獎:新加坡放映會」,圖為與會的金穗獎策展人胡延凱(左2)和星國影迷分享電影短片,希望促進台星影視文化交流。中央社記者黃自強新加坡攝 108年9月15日
新加坡「新戲院」舉辦「金穗獎:新加坡放映會」,圖為與會的金穗獎策展人胡延凱(左2)和星國影迷分享電影短片,希望促進台星影視文化交流。中央社記者黃自強新加坡攝 108年9月15日

(中央社記者黃自強新加坡15日專電)新加坡「新戲院」今天舉辦「金穗獎:新加坡放映會」,分別播映5部新加坡新銳導演的短片作品,與4部台灣獲獎電影短片,希望促進台星影視文化交流。

「新戲院」(Sinema Media)由熱愛電影文化的新加坡新銳導演與製片共同成立,今天下午在「藝術之家」舉行「金穗獎:新加坡放映會」。

今天播映的新加坡導演短片作品,除包括獲新加坡青年電影獎公開青年組的「筆芯」(Pencil)、「一萬八」(CA$H)、Sylvia、「太陽雨」(1% Chance of Sunshine),以及學生組的「通訊失靈」(Breakdown)外,另外也放映「年尾巴」(Tail End of the Year)、「當一個人」(Where am I going?) 、「一起去天堂」(To Heaven, To Gather)、「媽媽桌球」(Mama Pingpong Social Club)等4部台灣電影短片。

金穗獎策展人胡延凱今天告訴中央社記者,金穗獎近幾年除了致力培育台灣新銳影像創作人才,也積極推動台灣與亞洲地區的華語短片放映交流,尤其透過與新加坡青年電影獎的合作,讓兩地觀眾有機會可以觀看台灣、新加坡的年度優質短片,並與創作者互動,確實有助彼此的影像交流。

「新戲院」創辦人朱韋仲指出,希望透過這次影展促進台星兩國文化交流,讓影迷從短片故事了解到兩個社會的不同生活方式,也同時發現共同理想,這也就是電影的力量。

電影短片「一萬八」製片、「新戲院」專案經理莊穎彤表示,新加坡從2015年舉辦青年電影獎,迄今超過1000名優秀的電影工作者參賽,不僅有助提高新加坡電影製作水準,也讓年輕電影人才有更多表現機會。

莊穎彤指出,電影Sylvia 和「太陽雨」的主角是台灣演員。導演潘韻文找到台灣演員林子熙詮釋Sylvia劇中角色;導演黃苑芷則找到台灣人曾子余和孔令元擔綱演出「太陽雨」。

她強調,這次很榮幸邀請金穗獎策展人胡延凱代表台灣金穗獎和4部傑出台灣短片與新加坡影迷分享,讓新加坡更了解台灣電影產業和風潮。(編輯:周永捷)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱