本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

槍案受害者家屬關切電影小丑 華納否認塑造英雄

最新更新:2019/09/25 21:54

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)2012年美國科羅拉多州奧羅拉電影院槍擊案受害者家屬透過公開信,對電影「小丑」(Joker)表達關切後,華納兄弟公司今天否認要把這部爭議電影的兇殘惡棍主角塑造成英雄。

華納兄弟(Warner Bros)發行的「小丑」將在下個月上映,由好萊塢男星瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)飾演蝙蝠俠的死對頭小丑。

這部電影受到熱烈討論,甚至被譽為問鼎奧斯卡金像獎的強片,但近來引起部分民眾擔憂,深怕電影對精神疾病的描繪方式及煽動暴力情節有所不妥。

2012年7月20日,一名槍手衝進科羅拉多州奧羅拉(Aurora)電影院,朝正在觀看蝙蝠俠系列電影「黑暗騎士:黎明昇起」(The Dark Knight Rises)的觀眾掃射,造成12人死亡、70人受傷。

5名槍擊案受害者家屬今天發表一封公開信寫道:「當我們獲悉華納兄弟要發行一部名為『小丑』的電影,以帶有同情心的原創劇情呈現這個主角,這讓我們仔細深思。」

這部電影把小丑描述成一個極度喪志的年輕人,他不斷嘗試以脫口秀喜劇演員為職,卻一直遭受社會否定與打擊,最終他決定採取極端暴力的手段。

受害者家屬在信中指出,他們的現實人生悲劇是被一位孤立、覺得被社會「冤枉」的人所釀成的。

華納兄弟對此回應,虛構人物小丑和這部電影,都不是對於現實世界中任何形式暴力的認可。

他們還說:「電影本身、製作人或製片商,都無意把小丑這個角色塑造成英雄。」

雖然槍擊案受害者家屬的公開信沒有譴責這部電影,且表達支持言論自由,他們仍敦促華納兄弟利用自身平台遊說槍枝改革,並幫助槍擊案受害者。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1080925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族