本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曹佑寧新片叱咤風雲 體會賽道人生操縱快感

最新更新:2019/10/08 17:31
新生代演員曹佑寧(前)在電影「叱咤風雲」中,飾演從賽車模擬器踏入真實賽車場的賽車新手,他說,這次新片拍攝,不但讓他重新認識賽車運動,也體會了賽車「操縱」的快感。(創映電影、量能影業提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月8日
新生代演員曹佑寧(前)在電影「叱咤風雲」中,飾演從賽車模擬器踏入真實賽車場的賽車新手,他說,這次新片拍攝,不但讓他重新認識賽車運動,也體會了賽車「操縱」的快感。(創映電影、量能影業提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月8日

(中央社記者洪健倫台北8日電)新生代演員曹佑寧在歌手周杰倫監製的新片「叱咤風雲」中,挑戰詮釋賽車新手。曹佑寧表示,這個角色和他有不少共通處,他也因為這次拍片,而體會了賽車的「操縱」快感。

曾主演棒球國片KANO的新生代演員曹佑寧,在「叱咤風雲」中,飾演一名賽車模擬器冠軍,為了暗戀已久的女神,踏進真正的賽車場,並在不被車王看好下,卻展現出意想不到的表現。

電影公司今天發布新聞稿表示,曹佑寧覺得這個角色和自己很像,「他的生活有自己的步調,只是和人交談有點慢熟,我好像也是這樣,滿宅的」。曹佑寧曾認為,自己的世界只會充滿棒球,沒想過有一天,竟也像這個角色一樣,得到契機改變人生,成為一名演員。

曹佑寧表示,他的角色一開始不懂賽車手追求速度的熱情與執著,「不懂怎麼有人可以把自己的生命看得這麼不重要」,但也在一次又一次的比賽中找原因,用門外漢的角度帶觀眾去探索賽車這件事。

曹佑寧也說,這次拍攝讓他重新認識賽車運動,並強調「原來對賽車的印象就是帥、刺激而已」,但拍了這部片後,便愛上了「操控」的感覺,也更理解賽車手想把速度跟車子控制好的心態。

「叱咤風雲」由周杰倫監製,男星劉畊宏、彭小刀製作出品,導演陳奕先執導,並請來女星昆凌、歌手范逸臣、柯有倫、演員高英軒等人主演,總預算斥資超過新台幣3億元。

「叱咤風雲」預計今年上映,電影檔期未定。(編輯:張芷瑄)1081008

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱