本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

返校王淨任高雄電影節影展大使 讚港都熱情

最新更新:2019/10/10 16:51
國片「返校」女主角王淨(圖)受邀擔任2019高雄電影節影展大使,10日下午在高雄受訪時大讚當地人情味,並提到去早餐店或夜市大家都叫她美女,讓她覺得很開心。中央社記者洪健倫攝  108年10月10日
國片「返校」女主角王淨(圖)受邀擔任2019高雄電影節影展大使,10日下午在高雄受訪時大讚當地人情味,並提到去早餐店或夜市大家都叫她美女,讓她覺得很開心。中央社記者洪健倫攝 108年10月10日

(中央社記者洪健倫高雄10日電)受邀擔任2019高雄電影節影展大使的國片「返校」女主角王淨今天在高雄市受訪時大讚港都人情味,也提到常在高雄早餐店或夜市被大家熱情地叫美女,讓她很開心。

王淨下午在高雄接受媒體聯訪,談到拍攝的國片「痴情男子漢」、「鬥魚」和「返校」中都有在高雄拍攝的場景,覺得自己就像「高雄女兒」。

她說,很喜歡高雄氛圍與人情,「高雄人感覺特別親近」。之前在高雄拍片時,常去飯店附近的早餐店,老闆娘總熱情地叫她美女,還有走在夜市,大家也都叫她美女,讓她覺得很開心;高雄食物也很美味,她喜歡甜食,剛好南部飲食口味偏甜,很合她的胃口。

媒體問王淨,是否覺得自己現在是年輕人偶像;王淨說,不覺得,「但擔任影展大使確實是很光榮的任務,希望把電影藝術宣揚給更多人」。

「返校」上映後,在路上越來越常被叫「學姊」的王淨被問到是否開始覺得壓力變大時說,「我還是一樣,現在還是一起床就出門進公司,人生舒服最重要」。(編輯:洪學廣/李明宗)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱