本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本味的台灣機器人動畫 吉卜力御用錄音室混音

最新更新:2019/10/12 14:23

(中央社記者鄭景雯台北12日電)歷經12年,台灣首部原創機器人動畫「重甲機神:神降臨」11月8日正式上映,團隊遠赴吉卜力御用錄音室混音,由「紅豬」混音師住谷真親自操刀,更為電影增添幾許日本氣息。

由導演紀敦智、黃瀛洲共同執導,台灣首部原創機器人科幻動畫電影「重甲機神:神降臨」,以台灣為主舞台,跨領域融合時事、漫畫等元素,是台灣少見以「巨大機器人」為題材的電影。全片從無到有歷經12年製作,開創台灣動畫電影史新的里程碑。

「重甲機神:神降臨」遠赴日本的吉卜力御用錄音室「株式會社PANDASTUDIO.TV」混音製作。黃瀛洲表示,台日這段合作可說是因緣際會,當時錄音室正巧有空,願意讓我們「插隊」,沒想到旅程碰上颱風,「全日本停班停課,我們從踏進錄音室後就沒再出過門,累了就在一旁小歇,餓了只能叫外賣,整整5天幾乎是不眠不休地趕工。」

「重甲機神:神降臨」在「紅豬」混音師住谷真操刀下,完成艱難任務。住谷真說,他從片中一對日本兄妹的對話感受台日的「文化差異」,妹妹從遠處大喊哥哥吃飯,大剌剌的對話方式,在日本是不太可能發生,「台灣人說起話來真的是中氣十足、元氣滿滿,感覺在台灣生活久了,都會變得如此朝氣。」

黃瀛洲表示,「非常幸運能和在日本動畫界擁有40年經歷的住谷真合作,不僅讓團隊上了寶貴的一課,更為台灣動畫與國際接軌開啟了一道新的橋梁。」(編輯:屈享平)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱