本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張作驥新片相中童星李英銓 好演技入圍金馬男配

最新更新:2019/10/14 17:56
導演張作驥新片「那個我最親愛的陌生人」相中小童星李英銓(右)與女主角呂雪鳳(左)搭檔,飾演感情深厚的祖孫,兩人也分別入圍第56屆金馬獎最佳男配角、最佳女主角獎。(海鵬影業提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月14日
導演張作驥新片「那個我最親愛的陌生人」相中小童星李英銓(右)與女主角呂雪鳳(左)搭檔,飾演感情深厚的祖孫,兩人也分別入圍第56屆金馬獎最佳男配角、最佳女主角獎。(海鵬影業提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月14日

(中央社記者洪健倫台北14日電)童星李英銓在導演張作驥新片演技落落大方,一舉入圍金馬獎最佳男配角,張作驥試鏡選角時,幾乎一秒就決定人選。女主角呂雪鳳還意外發現,李英銓竟是她的「徒孫」。

睽違大銀幕多年的張作驥,今年完成新片「那個我最親愛的陌生人」,更選用小新人李英銓,飾演呂雪鳳的孫子,兩人祖孫情深厚。本片講述一家人原本平靜的生活,因為孫子的母親出獄回家,以及呂雪鳳失智丈夫的老友來訪,勾起一段辛酸過往。

第一次演電影的李英銓,表現落落大方、毫不生澀,讓他在第56屆金馬獎入圍名單中,跳過最佳新演員獎,直接入圍最佳男配角獎。電影公司今天發布新聞稿表示,張作驥在選角時找到李英銓,當下就決定由他飾演片中的小孫子。

片商透露,現年12歲的李英銓,拍攝電影時只有10歲,但他的戲齡並非從「陌生人」才開始。李英銓也在學校學習台灣傳統戲曲「子弟戲」,更曾多次在當地廟口公演,因此他在片中登上戲台,唱起歌仔戲「薛丁山與樊梨花」時,唱腔細節才能如此有韻味。

有趣的是,日前呂雪鳳接受媒體聯訪談到李英銓時透露,確定童星人選後,她才得知李英銓在「子弟戲」戲班的老師,正是自己的門生,照輩分算,李英銓算她的「徒孫」,兩人戲裡戲外竟都有「祖孫情」。

除了李英銓初登場就問鼎金馬獎男配角,與張作驥3度合作的呂雪鳳,也以片中身兼妻子、母親、祖母的堅毅角色,入圍金馬獎最佳女主角。

「那個我最親愛的陌生人」將於11月7日擔任第56屆金馬影展開幕片,並於11月15日正式在台上映。(編輯:張雅淨)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱