本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男人與他的海集資破570萬 目標國際發行

最新更新:2019/11/15 19:47
斥資新台幣1000萬元籌拍的紀錄片「男人與他的海」,10月底啟動後製上映集資計畫,20天內超過2700人支持,集資金額破570萬元,為今年台灣影視類型群眾集資的最高額。(貝殼放大提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年11月15日
斥資新台幣1000萬元籌拍的紀錄片「男人與他的海」,10月底啟動後製上映集資計畫,20天內超過2700人支持,集資金額破570萬元,為今年台灣影視類型群眾集資的最高額。(貝殼放大提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年11月15日

(中央社記者鄭景雯台北15日電)耗資新台幣1000萬元籌拍的紀錄片「男人與他的海」,10月底啟動後製上映集資計畫,20天內超過2700人支持,集資金額破570萬元,導演黃嘉俊立下目標,要讓電影走入國際。

歷時3年、耗資1000萬元籌拍的紀錄片「男人與他的海」,自啟動後製上映募資計畫後,20天集資金額破570萬元,成為台灣群眾集資史上,募資金額第3高的紀錄片電影,僅次於「十二夜2:回到第零天」、「美力台灣3D」集資計畫 ,更是今年台灣影視類型群眾集資的最高額。

「男人與他的海」導演黃嘉俊也在臉書發文,感謝眾多「海迷」支持,同時發願啟動國際發行宣傳,與一萬名「海洋之子」公益放映計畫的新目標,期盼將台灣海洋之美送入國際,以及向下扎根,讓年輕學子們及早認識大海。

影片來源:OTURNFILMS YouTube頻道

能在半個月募資到500萬元目標,黃嘉俊說:「這是一個奇蹟,一個美景,就像在細雨迷霧的海上拍攝,一個轉彎卻遇見美麗彩虹一樣,叫人興奮。」

在達成一場又一場艱辛挑戰之後,黃嘉俊抱以更大的夢想,除了要走國際發行,讓這部「最美麗動人的台灣海洋電影」有機會參加國際影展、市場展,期望讓世界透過海洋議題看見台灣。

另一目標則是要將這部片帶回全台各地、向下扎根。團隊規劃在北中南東及離島各區首輪戲院包場,邀約一萬名國高中學生進戲院觀賞,黃嘉俊表示,「這有如撒下一萬顆海洋的種子,期待年輕學子的『海洋DNA』及早萌芽」。

「男人與他的海」預計在2020年4月與觀眾見面,片中黃嘉俊貼身記錄2名投奔大海的父親,在汪洋遨遊、冒險創作的同時,卻又和家人關係疏離,如同多數台灣人與大海的關係,既親近又陌生。(編輯:張雅淨)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱