本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬毓芬嚴師逼出祈錦鈅 2天催生孤單傻子

最新更新:2020/04/04 13:16
歌手祈錦鈅(左)出道第一首單曲由資深音樂人馬毓芬(右)操刀製作,兩人日前接受廣播節目「幕前幕後偷偷看」訪問,分享錄音的有趣經驗。(固力狗娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年4月4日
歌手祈錦鈅(左)出道第一首單曲由資深音樂人馬毓芬(右)操刀製作,兩人日前接受廣播節目「幕前幕後偷偷看」訪問,分享錄音的有趣經驗。(固力狗娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年4月4日

(中央社記者王心妤台北4日電)歌手祈錦鈅今年推出單曲I DO,日前與「孤單傻子」製作人馬毓芬接受廣播節目「幕前幕後偷偷看」採訪,祈錦鈅回憶當初錄音時,光是琢磨歌曲就花了2天。

祈錦鈅在節目上分享,當時錄音的情緒處於緊繃狀態,配唱時不太懂馬毓芬要的唱法,就算馬毓芬稱讚「有了,就是這樣」,依舊滿頭問號。馬毓芬聽完才笑回:「原來妳不懂我意思,我現在才知道。」

談到這次琢磨2天才催出祈錦鈅的「孤單傻子」,馬毓芬分享,之前與劉若英合作電影「天下無賊」片尾曲「知道不知道」時,劉若英錄了一星期。張惠妹則是錄「聽海」時,強忍生理期的不適。

主持人TOTO在節目尾聲邀請兩名來賓分享心裡話,馬毓芬表示,因為工作忙碌少有時間陪伴媽媽,有時想說出「媽媽我好愛您」,但總不好意思說出口,才想藉著上節目跟媽媽告白:「我真的非常愛您,您辛苦了。」

祈錦鈅見到馬毓芬說到紅了眼眶也跟著落淚,因為她是由爸爸和阿嬤照顧長大的。她表示,「小時候很希望爸爸可以放假,我們可以一起出去走走,去動物園,然後他現在都退休了,我還沒有做這件事情。」TOTO聽完則貼心叮嚀兩人要好好完成心願。(編輯:張雅淨)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱