本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

人魔再現 沉默的羔羊7月重登大銀幕

最新更新:2020/06/03 21:09

(中央社記者王心妤台北3日電)由奧斯卡影帝安東尼霍普金斯及影后茱蒂佛斯特主演的驚悚電影「沉默的羔羊」1991年上映後,橫掃1992年奧斯卡5獎項,相隔29年,「沉默的羔羊」4K修復版將於7月重映。

「沉默的羔羊」由導演強納森戴梅(Jonathan Demme)執導、安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)及影后茱蒂佛斯特(Jodie Foster)主演。1991年上映後,一舉拿下第64屆奧斯卡獎最佳男主角、最佳女主角、最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本,共5獎項,成為該屆大贏家。

安東尼霍普金斯在片中飾演驚世駭俗卻又充滿懾人魅力的「人魔」漢尼拔,恐怖形象不只深植人心也成為經典。

「沉默的羔羊」當年在柏林影展好評不斷,美商在台分公司立刻搶下並決定取片名為「剝皮煞星」,1991年2月在美國上映後賣破美金一億元(約新台幣30億元)。

台灣片商當年6月送電檢,片名改成直譯「沉默的羔羊」後限制級過關。受到美國狂賣的加持,「沉默的羔羊」在台首映週末就奪下冠軍,引發話題。

相隔29年,「沉默的羔羊」數位修復版將於7月重登大銀幕,供影迷到電影院回味經典作品。

「沉默的羔羊」將於7月10日上映。(編輯:張芷瑄)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族