本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羅美玲施易男舞台劇扮情侶 導演要求收斂母愛

最新更新:2020/08/05 15:36
演員施易男(右)和歌手羅美玲(左)在舞台劇「大寶神珠」首次搭檔演出,面對少年感超重的施易男,羅美玲常被導演要求收起「母愛光輝」,並說你們是飾演情侶,不是母子。(夢蓮花文藝基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年8月5日
演員施易男(右)和歌手羅美玲(左)在舞台劇「大寶神珠」首次搭檔演出,面對少年感超重的施易男,羅美玲常被導演要求收起「母愛光輝」,並說你們是飾演情侶,不是母子。(夢蓮花文藝基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年8月5日

(中央社記者葉冠吟台北5日電)演員施易男和歌手羅美玲首次搭檔演出舞台劇「大寶神珠」。施易男扮落難王子,羅美玲則在120分鐘演出內,挑戰公主、天女及乞丐3個角色,而導演對她最大要求是收斂「母愛」。

羅美玲近期剛成為2寶媽,舞台劇排戲過程,常被導演要求收起「母愛光輝」,因為面對少年感超重的施易男,羅美玲母愛被激發,直呼他是「男孩」。讓導演笑說:「你們是飾演情侶,不是母子。」

施易男笑說,自己用幼稚保持青春,每個和他合作女主角,後來再搭檔就變成媽媽和阿姨,「柯佳嬿在跟我合作完『紫色大稻埕』後,就開玩笑對我說,下次不要再合作。」

施易男在舞台劇中角色,他形容前期是「高富帥」,後期落難有如乞丐。他坦言,從當中體悟到「失去」的真諦,尤其自己生命歷程就是一連串的失去,「求學時面對爸爸過世、最親的寵物,3年前又失去最愛的母親。」

被問及心愛的人接連離世,會不會孤單?施易男認為自己享受寂寞,但並不孤單,「我是很願意面對自己一個人的時候,現在的生活可以自己去選擇,做甜點、接喜歡的戲。」並感謝家中2隻貓咪陪伴。施易男說,以前回家都會和媽媽分享日常,現在改成和貓咪說,還會跟牠們對劇本台詞。

施易男透露,自己壓力一大就會引發異位性皮膚炎,這項過敏症狀已纏身近20年,且一抓皮膚就會留疤,「剛發病時,會把自己的手包起來睡覺,現在已經控制到,再癢都不會碰它,和平共處。」

這回演出,施易男又演戲、又唱歌,還要吊鋼絲,至於演出壓力是否會再引起皮膚症狀,施易男表示,這次和羅美玲排練過程都很快樂,直呼:「都靠她了。」

同樣得吊鋼絲的羅美玲則說,近期正勤運動瘦身,希望不要造成拉鋼絲的工作夥伴壓力。

夢蓮花文藝基金會舞台劇「大寶神珠」,11月起將在桃園、台南、台中及高雄巡演。(編輯:張雅淨)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族