本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾奪坎城金棕櫚獎 地下社會數位修復版重映

最新更新:2020/08/06 20:56
電影「地下社會」以2男1女的愛情關係,帶出南斯拉夫面臨法西斯主義與共產主義洗禮的動盪年代,本片曾奪下坎城影展金棕櫚獎,25週年數位修復版7日將上映。(前景娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月6日
電影「地下社會」以2男1女的愛情關係,帶出南斯拉夫面臨法西斯主義與共產主義洗禮的動盪年代,本片曾奪下坎城影展金棕櫚獎,25週年數位修復版7日將上映。(前景娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月6日

(中央社記者王心妤台北6日電)塞爾維亞導演庫斯杜力卡1995年以電影「地下社會」,獲得第48屆坎城影展金棕櫚獎。適逢電影推出25年,「地下社會」數位修復版將於明天上映。

庫斯杜力卡(Emir Kusturica)1985年以「爸爸出差時」奪下坎城影展金棕櫚大獎,1995年再藉「地下社會」奪下該獎項,擠下當年一同角逐的導演侯孝賢、張藝謀等,成為首名39歲二度在坎城奪金的導演。

不只受到坎城影展肯定,庫斯杜力卡曾以「黑貓.白貓」獲得威尼斯影展銀獅獎。他的經典作品包含「爸爸出差時」、「流浪者之歌」、「夢遊亞利桑那」、「生命是個奇蹟」。

庫斯杜力卡電影充滿華麗視覺及音樂,結合手持攝影機、推軌與吊臂攝影等各種拍攝方法,以魔幻寫實風格帶給觀眾最滿足體驗,他也曾自嘲:「我就像有毒癮的人一樣,各種藥都嗑。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「地下社會」以2男1女的愛情關係,帶出南斯拉夫面臨法西斯主義與共產主義洗禮的動盪年代。為了躲避納粹,馬可、阿黑與夥伴躲進地窖生活,戰爭結束後,政客馬可在地上世界成了抗戰英雄,他對外稱阿黑已死,繼續哄騙阿黑與親友們謊稱戰爭尚未結束,形同將他們軟禁地下,甚至強占阿黑所愛的愛人娜塔莉,隨著謊言被破滅,一切都將發生變化。

「地下社會」將於7日在全台限量戲院重映,詳細資訊請上網查詢。(編輯:張芷瑄)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族