本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲31 米莎「戇仔船」獲最佳客語專輯獎

最新更新:2020/10/03 21:01
第31屆金曲獎頒獎典禮3日晚間在北流隆重登場,最佳客語歌手獎由米莎(右)獲獎,隨後並與日籍音樂人早川徹(左)再獲最佳客語專輯肯定。中央社記者王騰毅攝 109年10月3日
第31屆金曲獎頒獎典禮3日晚間在北流隆重登場,最佳客語歌手獎由米莎(右)獲獎,隨後並與日籍音樂人早川徹(左)再獲最佳客語專輯肯定。中央社記者王騰毅攝 109年10月3日

(中央社台北3日電)第31屆金曲獎頒獎典禮今晚在台北流行音樂中心舉行,最佳客語專輯獎由米莎的「戇仔船」獲得。

入圍金曲31最佳客語專輯獎的包括曾雅君的「Yourself 自己」,米莎的「戇仔船」,黃子軒與山平快的「上鄉」以及黃宇寒的「有時有日」。

延續米莎慣有的魔幻寫實風格,專輯從傅柯的愚人船概念出發,視野望向被社會驅逐的「異常」,這些不能被看見的人事物登船踏上水路展開旅程,主角們和故事看似刁鑽、怪誕,卻又哀愁美麗,充滿生命力。(編輯:屈享平)1091003

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀