本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

炎亞綸剖析自我推新專輯 曾害怕失敗想落跑

最新更新:2021/01/13 12:14
藝人炎亞綸推新專輯「摩登原始人」,他表示,為了配合專輯主題,他試著攤開自己並尋找自我,一度想逃開且質疑自己是否能當好一個創作人。(MyMusic提供)中央社記者王心妤傳真 110年1月12日
藝人炎亞綸推新專輯「摩登原始人」,他表示,為了配合專輯主題,他試著攤開自己並尋找自我,一度想逃開且質疑自己是否能當好一個創作人。(MyMusic提供)中央社記者王心妤傳真 110年1月12日

(中央社記者王心妤台北12日電)藝人炎亞綸推新專輯「摩登原始人」,以洞悉自己才能關懷世界為主題,從反思自我開始關心社會。他笑說,配合專輯掏出自我的過程太赤裸,一度想逃開且質疑是否能當好一個創作人。

炎亞綸表示,為了配合專輯主題,他試著攤開自己並尋找自我。他笑說:「剛開始我也很害怕自己失敗,不只想逃跑,甚至懷疑自己有沒有能耐成為創作人。」

炎亞綸回憶,要開會的前一日,自己還想過裝病逃避,也擔心過去的「偶像」身分成為包袱,不過與創作團隊「陽台男孩」討論後,反而更有信心迎接挑戰。

炎亞綸表示,當初原本自己也想擔任專輯製作人,但擔心專業知識與經驗不足,決定邀請知名音樂人陳珊妮擔任。

炎亞綸也感謝對方幫助自己找到「呼吸的律動」,他解釋,「之前在團體中為了凸顯自己的聲音,習慣用力唱歌,經過這次訓練,不只氣音使用更自然,假音也更有彈性,彷彿被打通任督二脈,有些道理突然懂了。」(編輯:張雅淨)1100112

影片來源:炎亞綸 Aaron Yan

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族