本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許智彥舊家奪日本影展VR大賞 園子溫讚吸引人

最新更新:2021/02/23 12:31
導演許智彥首部VR電影「舊家」回溯家族故事,拍下家族成員與日本製藥廠宿舍老家模樣,在日本Beyond the Frame影展競賽單元獲得「最佳VR大賞」肯定。(高雄市電影館提供)中央社記者王心妤傳真  110年2月23日
導演許智彥首部VR電影「舊家」回溯家族故事,拍下家族成員與日本製藥廠宿舍老家模樣,在日本Beyond the Frame影展競賽單元獲得「最佳VR大賞」肯定。(高雄市電影館提供)中央社記者王心妤傳真 110年2月23日

(中央社記者王心妤台北23日電)日本首個以VR電影為主的Beyond the Frame影展公布得獎名單,導演許智彥創作的「舊家」奪下最佳VR大賞,獲日本名導評審園子溫讚美,「實拍VR如此吸引人。」

「舊家」為高雄市電影館與VR影視製作公司Funique VR Studio共同出品,並由電影「誰先愛上他的」導演之一許智彥執導,「舊家」目前仍在高雄「VR 體感劇院」上映中。日本Beyond the Frame影展今年首辦並設立競賽單元,由樂團星期三的康帕內拉主唱KOM_I擔任影展大使,日本名導園子溫擔任評審之一。

園子溫表示,「舊家」打破虛擬實境(VR)作品需要以動畫或是CG呈現的印象,「我才發現實拍的VR可以如此吸引人,觀影時我非常沉浸在作品中,最後家人們都離開時,只剩阿嬤獨自坐在電視前,那個場景、時刻讓我真切地感到難過。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許智彥透過視訊對日本觀眾表示,對於能透過極度個人故事的作品「舊家」獲得評審青睞感到不可思議,初衷只是想透過阿嬤的眼睛把老家的模樣保留下來,很開心透過作品能和日本觀眾交流。

許智彥表示,「我們彼此的過去和現在重疊著,讓這個作品長出各種不可思議的可能性。」他也期許疫情結束後,能真實和觀眾面對面握手、擁抱,「觀察彼此表情,分享各種感受。」(編輯:張雅淨)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族