本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盧廣仲曝寫歌基地在淡水 下半年出新專輯

最新更新:2021/03/04 19:11

(中央社記者葉冠吟台北4日電)盧廣仲今天為汽車品牌代言,並推出全新單曲Life Box的MV。5年沒出新專輯的盧廣仲,透露自己正在籌備新作,預計下半年發片,而平時寫歌的秘密基地就在淡水。

盧廣仲去年演唱電影主題曲「刻在我心底的名字」拿下金馬獎,成為三金大滿貫,影視歌三棲。這回接代言,在新歌MV中大玩角色扮演,變換7種造型,體驗服務生、樂團主唱及精神科醫師等多種身分,展示盧廣仲的人生開箱計畫。

盧廣仲今天分享,自己18歲就考到手排車駕照,在台南會開車載媽媽去買菜、載爸爸去喝喜酒,不過在台北幾乎都搭別人的車,也會跟樂手一起外出探險,尋找創作靈感。

盧廣仲透露,從淡水老街走到底的小碼頭是他創作的秘密基地,日前他心血來潮,開車到太平山追雪,但因太過臨時,無旅館可住,冷到體溫快喪失就匆匆下山回家。盧廣仲說他開車時習慣聽電台,「滿喜歡聽本土電台,講閩南語、賣一些藥的。」

目前盧廣仲正專心製作睽違5年的新專輯,預計下半年出片。(編輯:屈享平)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族