本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

講話沒有在聽 李念修一句話拍出父親驟逝家庭轉折

最新更新:2021/04/10 12:21
短片「講話沒有在聽」9日舉辦開鏡典禮,導演李念修(左3)、演員班鐵翔(左起)、金士傑、梁舒涵(右起)、張詩盈、竺定誼、楊貴媚出席。(超人說影像有限公司、打勾勾娛樂有限公司提供)中央社記者王心妤傳真  110年4月10日
短片「講話沒有在聽」9日舉辦開鏡典禮,導演李念修(左3)、演員班鐵翔(左起)、金士傑、梁舒涵(右起)、張詩盈、竺定誼、楊貴媚出席。(超人說影像有限公司、打勾勾娛樂有限公司提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月10日

(中央社記者王心妤台北10日電)曾獲台北電影獎最佳紀錄片的導演李念修拍新短片「講話沒有在聽」,又編又導的李念修表示,靈感來自父親的驟逝,希望透過黑色喜劇手法呈現一家人陪伴父親最後一程的心理轉變。

「講話沒有在聽」由超人說影像有限公司及打勾勾娛樂有限公司出品,並與壹壹影業股份有限公司共同製作,監製為陳寶旭與黃薇夏、製片童思玫,去年底同步獲得文化內容策進院「109年文化內容開發與產業領航行動方案」及高雄市電影館「109年度高雄拍第二期獎助計畫」肯定,預計今年在高雄電影節首映。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李念修表示,父親走得突然,顯得當天發生的事情看似荒謬卻又日常,才延伸出創作家庭故事的念頭。李念修選擇父親最常罵的話:「講話沒有在聽」作為片名,因為父親還在時,說的話都被當成耳邊風,過世後卻經常想起,這也能帶出家人之間對愛的體悟。

金士傑片中演出父親的靈魂,看著妻子兒女處理自己後事。他認為片中能感受到女兒對父親的思念和用心,但因為短片用幽默手法呈現真實生活感,需要更精準的拿捏演出。(編輯:陳政偉)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族