本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對比竹科媽媽群組 梁佑南驚「日蝕遊戲」太寫實

2021/5/11 20:04(5/11 20:46 更新)
台劇「日蝕遊戲」導演張智昇(右3)11日率劇中貴婦團主演群顧子歆(左起)、袁艾菲、楚宣、葉華(右起)、梁佑南亮相。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年5月10日
台劇「日蝕遊戲」導演張智昇(右3)11日率劇中貴婦團主演群顧子歆(左起)、袁艾菲、楚宣、葉華(右起)、梁佑南亮相。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年5月10日

(中央社記者葉冠吟台北11日電)社會寫實劇「日蝕遊戲」揭露女性為躋身上流社會祕辛,劇中貴婦團今天現身媒體茶敘,演員梁佑南以近期時事「竹科媽媽群組」為例對比,驚呼劇本描繪的內容都是真的。

「日蝕遊戲」描述寫實上流戰爭,劇中演員楚宣為了讓丈夫藍葦華順利升職,辭去工作回歸家庭,卻跟婆婆和一對青春期的兒女齟齬不斷,更為讓兒女躋身國外名校而加入貴婦團。夫妻倆都逐漸迷失在上流社會的紙醉金迷,當察覺不對勁時,想抽身卻早已來不及。

「日蝕遊戲」導演張智昇帶主要演員梁佑南、楚宣、袁艾菲、葉華、顧子歆暢聊拍戲心得。袁艾菲接下本劇算從影史上尺度最大,詮釋高級應召有不少壓抑的戲,她提到,「拍攝那陣子真的比較黑暗」,整個人都沒有活力,連上表演課的老師都發現她的低潮。

梁佑南表示,新竹有許多年薪破百萬的優質工程師,另一半也大有來頭,還有個「竹科媽媽群組」,想加入得先通過重重審核,學歷、經濟能力、才藝等條件都要符合標準才可加入,門檻非常高。讓她直呼根本就跟戲裡的貴婦圈一樣。

顧子歆也分享自己在戲裡就是加害者,霸凌楚宣、袁艾菲,因為她們是從中產階級被提拔到貴婦圈,而不是天生就是貴婦,所以會歧視她們。在詢問貴婦朋友後,才發現「日蝕遊戲」劇情是真的會發生。

「日蝕遊戲」23日起,每週日晚上10時在民視無線台播出。(編輯:張雅淨)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族