本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林龍吟首部長片蚵豐村 入圍馬德里電影節競賽單元

2021/6/2 13:36(6/2 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣導演林龍吟(圖)以首部劇情長片「蚵豐村」入圍馬德里電影節競賽單元,也創下台灣電影首度入圍官方競賽單元紀錄。(文化部提供)中央社記者王心妤傳真  110年6月2日
台灣導演林龍吟(圖)以首部劇情長片「蚵豐村」入圍馬德里電影節競賽單元,也創下台灣電影首度入圍官方競賽單元紀錄。(文化部提供)中央社記者王心妤傳真 110年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北2日電)台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」入圍馬德里電影節競賽單元,也創下台灣電影首度入圍官方競賽單元紀錄。他希望這次登上影展能被世界看見,未來牽起台、歐聯合製作。

林龍吟畢業於捷克布拉格影視學院,作品曾入選法國坎城影展短片單元、紐約威廉斯堡國際影展競賽單元等國際影展,「蚵豐村」更曾獲義大利都靈影展國際主競賽奇布蒂獎。

「蚵豐村」講述台灣西南濱海漁村青年外出打拚,黯然返鄉,所面臨的世代衝突。林龍吟刻意以16釐米底片拍攝,營造粗糙畫面效果,希望重新視時代變遷下,人跟土地的關係,也反映台灣移民社會特色。

對於入圍競賽單元,林龍吟感謝文化部駐西班牙代表處文化組居中聯繫,也在當地宣傳並提升西班牙民眾對台灣電影的關注,「雖然這次因疫情影響無法親自出席電影節,希望未來有機會能在現場直接和觀眾交流。」

林龍吟表示,之後將深耕台灣東部開啟第二部長片計畫,也希望藉由馬德里電影節的曝光,進而接觸更多歐洲製片人,促成台灣與歐洲的聯合製作。

第7屆馬德里電影節將於9日至13日舉辦,今年預計放映來自16個國家,共45部電影,台灣除了林龍吟的「蚵豐村」入圍官方競賽單元,影展也特別選映導演侯孝賢的經典作品「戀戀風塵」。(編輯:張雅淨)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族