本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙和醫院確診增 陳凱倫做足防疫送暖醫護

2021/6/14 18:08(6/14 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
資深主持人陳凱倫(右3)14日與友人前往台北雙和醫院送愛心粥,盼替醫護人員打氣。(森動傳媒提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年6月14日
資深主持人陳凱倫(右3)14日與友人前往台北雙和醫院送愛心粥,盼替醫護人員打氣。(森動傳媒提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北14日電)疫情期間,端午節仍不忘送暖,資深主持人陳凱倫今天準備300杯燕麥粥,送往台北雙和醫院替醫護打氣,沒想到返家後得知院內新增確診消息,所幸有備妥二氧化氯消毒,一切平安。

陳凱倫日前兩度到台北仁愛醫院捐贈養生粥,讓醫護人員相當感動,身邊友人也主動希望響應,因此陳凱倫決定在端午節改赴雙和醫院送暖,準備300杯芝麻燕麥粥,為醫護人員盡點力。

陳凱倫表示,事前花一週時間與雙和醫院窗口及粥品店家溝通,希望在不影響醫院正常運作送暖,也盡可能降低夥伴染疫風險。前往雙和醫院前,臨時得知院內有大批民眾準備施打疫苗,院方希望更換地點送餐確保平安,最終順利在10分鐘左右送出物資,結束端午送暖行程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過陳凱倫返家後,看新聞得知雙和醫院人員確診武漢肺炎消息,幸好自己和院方都有備妥二氧化氯,供一行人使用,離開前從頭到腳都有消毒。陳凱倫坦言,近兩週的醫院送粥活動,都瞞著妻子和高齡93歲的母親進行,兩人都不希望自己再繼續執行,盼保護健康為重。

陳凱倫說,日前有自費篩檢,結果是陰性,才敢到醫院送暖,現在每天返家也會全身用酒精消毒,且立即衝進浴室洗澡。他坦言,為了讓家人安心,15日送粥到仁愛醫院,將是活動的最後一次,希望能拋磚引玉,讓更多人願意為醫護人員打氣。(編輯:張雅淨)1100614

資深主持人陳凱倫(中)14日親自搬送愛心粥到台北雙和醫院,他說,日前有自費篩檢,結果是陰性才敢到醫院送暖;現在每天返家也會全身用酒精灑到底,且立馬衝進浴室洗澡。(森動傳媒提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年6月14日
資深主持人陳凱倫(中)14日親自搬送愛心粥到台北雙和醫院,他說,日前有自費篩檢,結果是陰性才敢到醫院送暖;現在每天返家也會全身用酒精灑到底,且立馬衝進浴室洗澡。(森動傳媒提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族