本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文素利突圍主演「薄荷糖」 透露衝擊性出道成箭靶

2021/8/3 13:13(8/3 13:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北3日電)韓國導演李滄東執導的「薄荷糖」將在台灣上映,女主角文素利近日談及這部出道作,她表示,當時許多人稱是「衝擊性出道」,因當女主角加上外貌不突出,「其實被說了很多話。」

李滄東先以作家出名,轉而執導電影後,自編自導的作品都讓人驚豔,經典作「薄荷糖」故事架構橫跨多個韓國重大事件,犀利指出社會動盪如何改變男主角的人生。

李滄東當時慧眼獨具選上未成名的薛耿求獨挑大梁,加上沒有電影演出經驗的文素利。薛耿求透露當時一收到劇本,回家途中就忍不住一口氣看完,讚美劇本如小說般精彩,這部片也讓他拿下青龍電影獎影帝。

文素利近日在節目上分享,當年因為是1/2000機率的甄選,加上首部作品就要當女主角且外型不特別出眾,其實曾引起討論。文素利也說,若劇本有機會出書,希望大家都能讀一讀李滄東的文字,相信會有和電影不同的感受。

「薄荷糖」將於6日在台灣重映,為了回饋影迷,持「薄荷糖」票根即可至戲院領取一張原文海報。(編輯:張雅淨)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族