本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北週末音樂不斷電首搬線上 跨世代歌手同場飆唱

2021/8/10 19:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北10日電)台北市文化局主辦的「台北週末音樂不斷電」,今年因疫情影響首度改為線上,將於26日登場。演唱會除了有歌手?te壞特、四分衛阿山及虎神外,還將與新世代音樂人同場飆唱。

今年台北週末音樂不斷電以「新態度.新生活」為概念延伸,26日起舉辦多場交流活動,包含6組音樂人的演唱會、3場國際論壇、2場工作坊、6場音樂講堂等系列活動,打破COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情距離,迎接疫後新生活。

為了提供原創音樂人舞台,除了阿山和虎神、法蘭黛、許書豪、吳蓓雅、?te壞特、陳忻玥,這6組音樂人也將與去年「台北音樂不斷電」6強優勝團體:OverTone、都市零件派對、Yilith、諾頓街、隱分子、Wayne Band兩兩搭檔演出,期望擦出音樂新火花。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國際論壇則以「現場互動的視覺再現」、「線上演唱會的未來」和「下一個時代的展演場館策略」為題,邀請曹筱玥、李明璁、陸君萍及英國、美國、日本等多名資深音樂人連線分享。工作坊會以「音樂自媒體的創意發掘」及「串流行銷實戰策略」主題,讓學員接軌國際。

「音樂講堂」聚焦台灣流行音樂的轉變,包含音樂動態影像、音樂視覺設計、創作者與音樂製作人、音樂創作與錄音、原創音樂A&R定位及音樂節策展,共6大主題。此次邀請樂團怕胖團、歌手孫盛希、樂團魚丁糸成員可田等人分享。(編輯:張芷瑄)1100810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族