本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雄影「高雄拍」9作世界首映 陸弈靜下海搏命演出

2021/9/20 14:24(9/20 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員陸弈靜(左)、黃迪揚(右)在「看海」中飾演弱勢母子檔,陸弈靜詮釋長期照顧智能障礙兒子的苦情媽媽。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真  110年9月20日
演員陸弈靜(左)、黃迪揚(右)在「看海」中飾演弱勢母子檔,陸弈靜詮釋長期照顧智能障礙兒子的苦情媽媽。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 110年9月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北20日電)高雄電影節今天公布「高雄拍」單元片單,類型多元,包含談到親情長照議題的「看海」、家庭悲歡離合的「講話沒有在聽」、家庭與宗教信仰拉扯的「神的母親」等9部作品。

「看海」由「少年阿堯」導演林柏瑜執導,並由資深演員陸弈靜、黃迪揚主演。陸弈靜片中詮釋照顧智能不足兒子的辛苦與無奈,為了演出,她克服對海的恐懼揹著黃迪揚下海,面對一波波海浪襲來,陸弈靜表示,「真的是搏命演出,往死裡去。」

廖哲毅執導的「神的母親」中,丁寧飾演沉迷宗教的母親,企圖用信仰來矯正兒子,精湛詮釋出一名母親心中的黑暗面與脆弱。

導演李念修的「講話沒有在聽」源自父親驟逝前最愛講的一句話,金士傑飾演離世父親的靈魂、楊貴媚則飾演丈夫過世才敢揭開內心秘密的妻子。另外還有演員張詩盈、張再興、竺定誼、梁舒涵、班鐵翔同場飆戲,黑色幽默風格讓觀眾又笑又淚。

「凪」是香港導演祝紫嫣自編自導自演作品,片中她與日本男星松㟢翔平共譜戀曲,失意的兩人冀望愛情讓自己逃進避風港,以愛情中分離隱喻港人之於香港的現況。

吳季恩執導的「赤島」靈感來自香港近年現況,林志儒片中帶孫子探望入監服刑的政治犯兒子,卻遇上政治壓迫,隱喻赤化下的島嶼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

還有李尚喬執導的「三月的南國之南」將時光拉回1947年;導演鄭立明的「菲林之馬」回顧戲院當年繁華榮景;台日跨國合製的驚悚短片「喰之女」則是透過女性視角及「蛇」的意象,演繹女性對外貌的迷戀與瘋狂;陳君典執導的「通往世界的起點」以大膽的影像實驗風格拍攝。

2021高雄電影節將於10月15日到31日舉行,10月2日中午12時線上、實體同步開賣。(編輯:張雅淨)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族