本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法女導瑟琳席安瑪受宮崎駿影響 新作改編童年人生

2022/4/11 15:06(4/12 09:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北11日電)法國女導演瑟琳席安瑪曾以「燃燒女子的畫像」獲關注,自編自導推出新作「親愛的童伴」。她自認受日本動畫大師宮崎駿「魔法公主」啟發,融入個人童年拍攝動人奇遇的電影。

「親愛的童伴」(Petite Maman)描述8歲的奈莉(約瑟芬桑斯飾)失去摯愛的外婆後,跟隨媽媽瑪莉詠(妮娜梅莉絲飾)回舊居收拾,有天奈莉好奇探索舊居周遭,竟發現媽媽小時候搭建樹屋的森林,並遇見一名與媽媽同名叫瑪莉詠的同齡小女孩,展開一段動人相遇。

「親愛的童伴」由雙胞胎姊妹約瑟芬桑斯(Josephine Sanz)、嘉布莉葉桑斯(Gabrielle Sanz)飾演。瑟琳席安瑪表示,片中外婆的原型就是自己的外婆,也選在老家的鄉間拍攝,「就連家具、壁紙,乃至窗櫺的樣子,都有著我許多的成長回憶」。

「親愛的童伴」將於5月13日在台上映。(編輯:陳仁華)1110411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
西雅圖國際影展 台灣6片入選展現多元樣貌