本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喜劇演員賈玲紀念已逝母親 拍電影盼觀眾珍惜當下

2022/4/29 19:41(5/2 10:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北29日電)喜劇演員賈玲為紀念過世母親,拍出電影「你好,李煥英」,賈玲表示,希望回憶起媽媽時都是快樂的回憶,期待電影除了介紹給大家自己快樂的母親,也盼望觀眾珍惜跟媽媽的生活。

「你好,李煥英」是賈玲2016年為了紀念母親推出的舞台劇小品,獲得好評後,經過4年籌備,賈玲才把這個作品打造成電影。賈玲表示,選擇用喜劇呈現是希望傳遞自己與母親歡笑的過往。她也為自己首次執導作品打了99分,「我在開機(拍攝)時給自己寫了一句話:盡自己最大的努力,千萬不要責備自己。」

女星張小斐在片中飾演年輕版的賈玲母親,她曾說,賈玲雖然是第一次拍戲,但每天都把自己榨乾,「做導演已經很累,又要做演員,所以我每天看到她處理一些事情,都會發自內心的佩服,換成是我早就崩潰了」。

「你好,李煥英」將於5月6日上映。(編輯:張芷瑄)1110429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
媽的多重宇宙票房搶眼 哈利波特差點軋上一角[影]