本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

周杰倫新歌MV致敬不能說的秘密 邀郎朗鬥琴[影]

2022/7/6 18:34(7/6 20:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:周杰倫 Jay Chou

(中央社記者王心妤台北6日電)歌手周杰倫今天釋出新專輯同名歌「最偉大的作品」MV,化身時空旅人宛如致敬首部自編自導電影「不能說的秘密」,跟藝術家達利、莫內、常玉互動,並邀知名鋼琴家郎朗「鬥琴」。

周杰倫自導自演新MV「最偉大的作品」,化身時空旅人重返1920年代邂逅知名藝術家們。周杰倫表示「不管怎樣,這作品有郎朗、Ray這些厲害的音樂人加入,還有歌詞提到的這些偉大的藝術家,對我來說,它就是最偉大的作品。」

MV中,周杰倫與友人在某個夜晚來到巴黎152年歷史的莎瑪利丹百貨(La Samaritaine)彈奏鋼琴,接著時空移動到了1920年。不只藝術家重新活過來,也出現瑪格麗特經典畫作「男人之子」、達利的「軟鐘」、莫內「睡蓮」,常玉的花朵,讓聽眾跟著音樂進入一趟貼近藝術的奇幻旅程。這段致敬電影「不能說的秘密」的時空跳躍劇情,還邀請郎朗加入鬥琴行列,為MV增色。

郎朗誇獎MV創意十足,流行卻又經典。他透露周杰倫5年前就有這個想法,希望能讓更多人注意到藝術領域,「很開心我的好兄弟杰倫邀請我參與MV,還有我多年的好友謝迪參與了詞的想法。這是一支里程碑的MV作品,在很多方面上都是很有意義的。」

周杰倫新專輯「最偉大的作品」將於15日發行,8日開始預購。(編輯:陳政偉)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族