本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

BTS田柾國現身卡達 將為世足賽開幕式獻唱

2022/11/20 19:45(2023/3/3 19:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:KFATV_대한민국 축구 국가대표팀

(中央社記者廖禹揚首爾20日專電)2022卡達世界盃足球賽將於台北時間21日凌晨開踢,將在今晚開幕式中獻唱的韓團防彈少年團(BTS)成員Jungkook田柾國也現身卡達球場,為韓國隊加油。

大韓足球協會(KFA)今天下午在官方YouTube頻道上傳田柾國在開幕臨近時到訓練場為韓國隊球員應援的影片,韓媒Newsis引述協會說法報導,田柾國在當地時間19日訪問位於卡達首都杜哈的訓練場地,給球員們一個驚喜。

田柾國在影片中開心地拿著收到的韓國隊隊服禮物,祝福選手們都能不受傷地安全完成賽事,並表示除了他與BTS成員,所有韓國國民都在為選手們加油,希望球隊能取得佳績,「我在(開幕式)舞台上表演時,也會想著選手們努力演出」。

田柾國當天在訓練開始約5分鐘前抵達現場,問候教練及帶傷出賽的韓國前鋒球星孫興慜等選手們,協會今天也透過推特上傳大合照及田柾國拿著韓國隊隊服的照片,感謝田柾國親自到場應援。

田柾國將在台北時間今晚10時40分起舉行的開幕式中,表演新公開單曲Dreamers,這是本屆世足賽最新公開的官方歌曲之一,也是韓國歌手首次獨自演唱的世足賽官方歌曲。

據國際足總(FIFA)表示,這次將有6到7組藝人參與開幕式演出。不過,卡達因人權問題等在本次籌辦世足賽期間飽受批評,並遭多位演藝界重量級明星拒絕登台,田柾國這次出席演出不免引發質疑。(編輯:韋樞)1111120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大空翼都老了 快來認識新生代5大足球小將 為2022世足暖場
172.30.142.101