本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

灌籃高手赤木剛憲聲優梁田清之逝世 享年57歲

2022/11/21 21:19(11/22 07:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本媒體報導,曾為日本動畫「灌籃高手」角色赤木剛憲配音的聲優梁田清之逝世,享年57歲。(圖取自twitter.com/movie_slamdunk)
日本媒體報導,曾為日本動畫「灌籃高手」角色赤木剛憲配音的聲優梁田清之逝世,享年57歲。(圖取自twitter.com/movie_slamdunk)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本媒體報導,曾為日本動畫「灌籃高手」角色「大猩猩」赤木剛憲配音的聲優梁田清之逝世,享年57歲。

日本媒體Sanspo報導,梁田清之的聲優好友真殿光昭今天透過推特透露他離世的消息。

梁田清之曾在1993年至1996年播出的人氣動畫「灌籃高手」中為赤木剛憲配音,其他參與演出的知名作品包括動畫「死神」的握菱鐵裁、「鎧傳」的鬼魔將朱天,以及「秀逗泰山」的梁師父等。

真殿光昭在推特發文表示,由於梁田清之沒有經紀公司,因此他在梁田清之妻子的授意下,代為向聲優業界以及梁田清之的粉絲傳達他逝世的遺憾消息,並表示衷心為故人祈求冥福。文中並未說明他的逝世原因。

消息傳出後,包括齋賀光希、永島由子、深見梨加、武虎等眾多聲優,以及梁田清之的粉絲均在這則推文下留言哀悼。(譯者:戴雅真/核稿:楊昭彥)1111121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
阿根廷反獨裁運動家 「五月廣場的母親」領袖辭世
172.30.142.52